Внутреннее питание, эмоции, состояния…

Внутреннее питание, эмоции, состояния…

20.05.2021
/ / /
Comments Closed

Сейчас прохожу очень особенный курс по осознанному питанию через работу с вниманием. Поделюсь инсайтом, возможно, вам откликнется.

Один из важных инсайтов — еда лишь восполняет те частоты в нашем теле, которые мы не можем восполнить иначе. Например, эмоциями, состояниями, внутренним звучанием. А в конечном счете, тишиной ума, внутренним покоем и безмолвием ума. Когда ум станет тихим, изменится и тело.

Если понаблюдать за собой, то в периоды вдохновения, творческого полета и драйва, мы можем даже забывать о еде. И не чувствуем голода, и не умираем от истощения. Потому что мы “наедаемся” состояниями, находясь на определенной частоте вибраций. В таких состояниях тяжелая еда может ощущаться как тяжесть, а свежевыжатый фреш будет казаться нектаром.

Когда мы находимся в стрессе, страхе, гневе, обиде, на очень низких частотах (есть даже таблицы с точными замерами частот эмоций), то еда нам необходима для выравнивания и расслабления. Выравнивает, правда, только свежая растительная пища. А вареная и мясная будет глушить осознанность, выключать чувствительность и расслаблять в виде забвения, но никак не ясности и радости восприятия.

По большому счету, мы питаемся вибрациями. И когда мы находимся в чистых состояниях, еда нам нужна все меньше.

“В Древней Индии и Тибете избавлялись от потребности в пище и даже в самом дыхании: они питались исключительно безмолвием”, — “Тибетская книга йоги”, Майкл Роуч.

Безмолвие — это концентрация. Когда человек достигает высокого уровня концентрации, сосредоточения, тишины ума, у него полностью уходит потребность в еде, воде, дыхании. Он становится автономным. И не обязательно, чтобы он сидел в пещере вдали от социума, просто организм перестраивается.

Для меня эта информация была очень важной. Слетала программа “надо есть” и заменилась на “вкладывать в себя еду не обязательно, можно и эмоций покушать, главное, наблюдай за своими состояниями и ЧТО ты чувствуешь, ЧТО кушаешь, а ЧТО пытаешься заесть едой”.

Есть стала меньше. Еда стала более осознанной, живой, качественной и радостной.

Появилось больше внутренней свободы и чистоты, гибкости и расслабления. На контрасте легче замечать, когда создается напряжение от ума и думания. И гораздо легче балансировать внутренние состояния не едой, а вниманием.

Также пришло понимание, что вибрационно можно кушать частоты на уровне пения, движения, танцевания, вдыхания цветочных масел.

Как раз в такой новый вид напитывания своей системы частотами, восстановления полноты внутренней песни через звучание и движение я отправляюсь с группой еженедельной в пространстве женской силы DEVI.

Когда пришел концепт женского мэджик клуба мне стало страшненько — я не могла объяснить словами даже себе, КАК И ДЛЯ ЧЕГО мы будем применять потоковое движение и потоковое звучание. Просто знала ясно — нужно в это идти.

И только сейчас через курс по питанию, йогу и книги Учителей начинает проявляться информация и понимание, насколько мы являемся самодостаточными организмами, и как мы можем восстановить свое внутреннее питание — мягко, плавно, с любовью и уважением к себе и телу.

Интересна ли эта тема для вас? Стоит ли ее развивать, раскрывать далее, делиться инсайтами?

Также прошу и вас поделиться вашим опытом внутреннего питания, общения с едой и программами/убеждениями, которые с ней связаны 🙏🏻🌹давайте эту тему обсудим бережно и с уважением к множеству вариантов и выборов 🌍

Для меня самой это живой опыт, который происходит прямо сейчас. Когда делюсь им, еще лучше раскладываю все по полочкам. Когда читаю об опыте других, расширяется сознание, насколько все индивидуально, по-разному, тонко.

Comments are closed.